Pão de Deus




Ingredientes e quantidades:

         Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento (usei farinha semi-integral)
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída + 9 colheres de sopa de água
  • 200 ml de leite de soja sem açúcar morno
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 100 g de margarina vegan (usei alpro soja)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • Leite de soja para pincelar 

              Para a cobertura:

  • 100 g de coco ralado
  • 2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Açúcar em pó q.b. (para polvilhar) 
  • 1 colher se sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água
  • Leite soja sem açúcar qb

Preparação

  1. Numa batedeira elétrica, bata a farinha, a linaça previamente misturada com a água, a margarina, o açúcar e o leite morno. Junte o fermento dissolvido num bocadinho de água .
  2. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado a mão, polvilhando com mais farinha se necessário, até a massa ficar elástica e macia.
  3. Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada durante 1 hora.
  4. Faça bolas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Deixe levedar durante mais 1 hora. 
  5. Num recipiente, junte o coco ralado, o açúcar e a mistura de linhaça com água. Vá misturando leite de soja e misturando tudo até ficar empastado
  6. Depois das bolas estarem levedadas, com muito cuidado, pincele-as delicadamente com leite de soja. Coloque por cima a cobertura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante cerca 30 minutos (vá fazendo o teste do palito). 
  7. Retire do forno, polvilhe com o açúcar em pó (facultativo).  

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pastéis de "nata"

Bolinhos de batata (sem leite, sem ovo)

Bolo de cacau