Bolo de cacau

Esta é daquelas receitas que dá sempre certo. Foi dos primeiros bolos que fiz.
Muito versátil podem servir simples, com natas de soja batidas, chantilly de soja ou arroz, com chocolate derretido

Bolo de cacau:


 

-3 chávenas de farinha trigo
-2 chávenas de açúcar amarelo
-100 ml de óleo
-250 ml de leite vegetal (se usarem um muito espesso terão de juntar um pouco de água)
-1 colher chá de bicarbonato
-1 colher de chá de baunilha em pó (facultativo)
-3ou 4 colheres de sopa de cacau (uso da marca Valor )
1 colher de sopa de vinagre (este é o truque para ficar fofinho sem ovos )

Preparação:
Misturar numa taça o óleo, açúcar, bicarbonato e caso ponham a baunilha e mexer.
A este preparado juntar a farinha e o leite alternando.
Adicione o cacau mexendo muito bem com uma colher de pau e por fim junte o vinagre.
Unte uma forma ( eu uso spray para untar da Espiga) e leve ao forno a 180° por 40 minutos. O tempo varia consoante o forno.

O meu truque é  colocar numa forma com tampa.😉

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pastéis de "nata"

Bolinhos de batata (sem leite, sem ovo)