Pão de "leite "
Pão de "leite"
- 1 saché fermento seco
- 6 colheres sopa de açúcar
- 1 ovo de linhaça ( 1 colher de
- linhaça para 3 de água )
- 3 colheres sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 400 ml bebida vegetal morno
- 6 xícaras de farinha
Modo de preparação :
• Coloque o fermento num tacho e adicione 3 xícaras de farinha
• Adicionar os restantes ingredientes pela ordem acima menos a restante farinha e misturar tudo muito bem
• Ir acrescentando a farinha até ao ponto de somar, sobe muito bem até desfrutar das mãos
• Tape e deixe descansar por 40 minutos ou mais
• Após esse tempo modele os pães e coloque numa forma untada até dobrar de tamanho
• Asse em forno pré aquecido a 180°
Podem ser fazer simples ou rechear. Com fiambre, chouriço,chocolate ou compotas.
#semleite #semovo #aptoaplv #alergias #maedealergicoequesabe #mamaeuposso #maeeuposso
ResponderEliminar